Vinho Morandé Terrarum País Reserva
O Vinho Morandé Terrarum País Reserva é feito com as uvas provenientes de Melozal, no Maule, enquanto a Cinsault vem da pequena cidade de Quilo, perto de Ranquil. A geografia da área é impactada pelas colinas da cordilheira costeira e um clima quente e seco. Os solos são compostos de granito em uma matriz de argila vermelha. Vinhas que crescem de modo natural são conduzidas em posição alta e regadas pela chuva. As uvas amadurecem com apenas algumas aplicações de enxofre em pó e nada mais.
O Vinho Morandé Terrarum País Reserva
O vinho Morandé Terrarum País Reserva é vinificado em três ovos de concreto de 3000 litros são preenchidos com cachos inteiros e a temperatura sobe para 30 ° C por sete dias. Após as uvas são prensadas em uma prensa hidráulica de cesto. O mosto obtido é devolvido ao mesmo ovo para terminar a fermentação com leveduras naturais. Graças à maceração carbônica, as bagas começam a fermentar anaerobicamente para desenvolver os aromas clássicos intensos de frutas que essa técnica geralmente produz. Parte do vinho é transferido a barris de carvalho francês de quinto e sexto por 6 meses para terminar a fermentação, enquanto o restante permanece em dois ovos de concreto. Tanto o País como a Cinsault se prestam muito bem a essa técnica, que conduz a um vinho fresco e de corpo leve, com notas de framboesa e algumas nuances terrosos.
Características Vinho Morandé Terrarum País Reserva
O Vinho Morandé Terrarum País Reserva possui uma coloração vermelho muito brilhante.
Seus aromas são de frutas vermelhas frescas como a framboesa, cereja e especiarias doces. Em boca, é muito delicado e com ótimo frescor e equilíbrio entre acidez e sua fina sensação tânica.
Sua harmonização é muito bem feita com carnes curadas, embutidos, massas ao molho sugo, pratos mais picantes como os da culinária tailandesa e queijos mais firmes.